Mais sobre o palestrante
Rogério Shimura Paulista, há mais de 28 anos completamente apaixonado pela profissão.
É proprietário da Levain Escola de Panificação e Confeitaria (inaugurada em 2013) e das padarias Shimura Pães e Doces localizadas nos Shoppings Pátio Paulista (2015) e Cidade São Paulo (2016), na avenida Paulista em São Paulo.
Diretor do SINDIPAN - Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo. Autor do livro "Os Pães Que Mais Gosto" lançado pela editora Gaia em 2014.
Além de atuar como consultor técnico em panificação e gestão, treinamento e capacitação de pessoas, de inúmeros empreendimentos nacionais e internacionais.
Descobriu o oficio através de um negócio de família no qual eram proprietários de padarias localizadas na cidade de Atibaia, montadas aos moldes da tradicional padaria brasileira: Padaria Imperial (1987), Padaria "Tókio" (1989), Padaria "Prymavera" (1994) e "Nobre Boutique de Pães" (1997).
Vendo a necessidade de atualização, foi à França em busca de conhecimento, retornando em 1999 com técnicas de fermentação natural e longa fermentação a serem aplicadas e adaptadas à padaria brasileira.
Atuou como professor de panificação nos cursos de graduação e pós-graduação em gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi (2006/12), FMU (2005/06), São Camilo (2005/09) e Senac – SP (Mestre Padeiro 2011/12).
Em 2010 prestou consultoria para o restaurante D.O.M., do Chef Alex Atala, onde foi inaugurada a padaria “Em Nome do Pão” que funcionava de portas fechadas ao público, produzindo e fornecendo pães artesanais de fermentação natural. Nesse período, apresentou o programa “A Confeitaria” do canal Bem Simples/Fox.
Temas de Palestras:
- Panificação
- Empresários / Executivos de Sucesso
- Tecnologia
- Treinamento
- Vendas
- Atendimento ao cliente
- Gestão
- Gestão de Pessoas
- Tendências no setor de panificação
- O futuro das padarias nos próximos 10 anos
AT0723
Contrate o(a) palestrante Rogério Shimura.
Palestrantes relacionados
Dalton Rangel
Dayse Paparoto
Willian Peters - Chef
Emmanuel Bassoleil Chef
Helena Rizzo
Chef Thiago Castanho
Arthur Sauer
Eric Thomas CEO do Tantra Restaurante
Rita Lobo
André Mifano
Giovanna Grossi CEO do Restaurante Animus
Olivier Anquier
Precisa de ajuda para escolher um palestrante?
Entre em contato conosco e compartilhe suas necessidades e objetivos para o evento. Nossos consultores experientes auxiliarão em todo processo para encontrar o palestrante ideal que atenda às suas expectativas e orçamento.
Falar com um consultor