Morena Leite Chefs de cozinha

Morena Leite

Londres, UK
Entre R$ 20-30k
Português
Falar com um consultor

Mais sobre o palestrante

Morena Leite é uma chef de cozinha reconhecida por misturar técnicas francesas com ingredientes típicos do Brasil e uma das donas e sócias do grupo Capim Santos, que inclui os restaurantes Capim Santo e Santinho e o Instituto Capim Santo.

Aos 15 anos, foi estudar em Cambridge, na Inglaterra, onde entrou em contato com diversas culturas e foi a partir daí que despertou de vez o seu interesse pela gastronomia. Dois anos mais tarde, foi para Paris, estudar na escola gastronômica mais famosa e renomada do mundo, Le Cordon Bleu, se formando como Chef de Cozinha e Confeitaria, sendo uma das alunas mais jovens a se formar na escola. Segunda ela, lá aprendeu a valorizar a cultura de um país a partir de seus ingredientes locais. Foi a partir daí que nasceu a sua característica culinária: a utilização da técnica francesa com ingredientes brasileiros.

Em 1999, Morena inaugurou a sua filial do restaurante Campim Santos na cidade de São Paulo, no ano seguinte começar a dar aulas no Atelier Gourmand e em 2001 foi convocada a representar o Brasil no "Festival da Cozinha Latino Americana", em Chicago. Seis anos mais tarde, inaugurou a Escola de Cozinha Sabores e Saberes.

Hojé, além dos restaurantes Capim Santo e Santinho, comando um Buffet-Catering e o Instituto Campim Santo. Escreveu 8 livros de cozinha e, de forma antropológica, mostra que o alimento também nos nutre culturalmente, geograficamente, historicamente, espiritualmente e musicalmente. Participou de inúmeros festivais de cozinha na França, Espanha, Portugal, Itália, Alemanha, Emirados Árabes, África, Estados Unidos e América latina. E em 2016, inaugurou a segunda filial do restaurante Capim Sants, na cidade do Rio de Janeiro.

Em 2017, Morena foi convidado pela francesa Coco Coupérie-Eiffel, dona do Café de L'Homme e bisneta de Gustave Eiffel, o arquiteto responsável pelo projeto da Torre Eiffel, a criar um menu especial, com ingredientes tropicais, para o verão francês.

Livros:

- Brésil Sons et Saveurs
- Campim Santo - Receitas para receber amigos
- Doce Brasil - Bem Bolado
- Mistura Morena
- Seleção Brasileira de Gastronomia - 22 chefs, 22 ingredientes, 22 receitas
- Art In The Kitchen - Brazillian Recipes By Chef Morena Leite
- Santinho - Comida para compartilhar
- Tapioca - Histórias e Receitas
- As Chefs

Temas de Palestras:

- Gastronomia
- Motivação
- Liderança
- Trabalho em Equipe
- Case de Sucesso 

 

AT0623

Perguntas Frequentes

Não encontrou sua dúvida? Entre em contato conosco!

Quanto custa uma palestra de Morena Leite?

O cálculo do valor de uma palestra de Morena Leite leva em conta diversas variáveis como modalidade (online ou presencial), público total, local, duração da apresentação, entre outras.

Como contratar uma palestra de Morena Leite?

O primeiro passo para contratar uma palestra de Morena Leite é ter em mente as variáveis citadas acima ao solicitar um orçamento para o nosso time comercial através do formulário disponibilizado abaixo.

Contato

Você está prestes a contratar Morena Leite

Entre em contato conosco e compartilhe suas necessidades e objetivos para o evento. Nossos consultores experientes auxiliarão em todo processo para encontrar o palestrante ideal que atenda às suas expectativas e orçamento.
Nome é obrigatório!
Empresa é obrigatório!
E-mail inválido!
Telefone inválido!
Campo é obrigatório!
Contato

Precisa de ajuda para escolher um palestrante?

Entre em contato conosco e compartilhe suas necessidades e objetivos para o evento. Nossos consultores experientes auxiliarão em todo processo para encontrar o palestrante ideal que atenda às suas expectativas e orçamento.

Falar com um consultor
Precisa de ajuda para escolher um palestrante?
Depoimentos

O que falam do nosso trabalho.

Luiz Magaldi Luiz Magaldi CEO / Grupo Bauminas

Nossos clientes