Caio Henri Empreendedorismo

Caio Henri

São Paulo, SP
Entre R$ 20-30k
Português
Falar com um consultor

Mais sobre o palestrante

Caio Henri foi um garoto curioso, participativo e interessado em comida desde cedo. Com apenas oito anos de idade, já ficava de olho nos movimentos da mãe, que preparava feijão-de-corda, galinha de cabidela, doce de jambo e outras delícias da culinária pernambucana. Aos catorze, trocou Recife por São Paulo, onde suas aventuras na cozinha começaram com uma bela prova de fogo: Caio foi ser cozinheiro na Fundação Estadual do Bem-Estar do Menor (Febem), onde era responsável pela alimentação de 270 internos. Já naquela época, viu despertar em si um grande cuidado com a apresentação da comida, que se tornaria uma de suas marcas pessoais. "Tínhamos insumos e recursos muito limitados, mas eu era caprichoso, montava os legumes em forma de flores, dava o meu jeitinho", lembra.

Depois de vencer o seu primeiro desafio, Caio foi estudar gastronomia. A partir daí, ganhou o mundo: trabalhou em alguns restaurantes no Pará, foi escolhido como cozinheiro de um grupo de consultores de uma multinacional, e passou três anos viajando com eles por diversos países da Europa. Quando voltou ao Brasil, pilotou caçarolas em restaurantes em Belém, Rio de Janeiro e Goiânia, trabalhando com chefs como Carla Pernambuco e Checho González, duas de suas maiores influências.

Em 2004, foi escalado para assumir a cozinha do Palácio do Planalto em Brasília, posto que ocupou por três anos, supervisionando a preparação de 5 mil refeições por dia. Depois, voltou a Goiânia, onde abriu seu primeiro restaurante, o Bistrô Henri.

De volta à cidade onde começou a cozinhar, São Paulo, Caio está à frente do Las Favas Contadas, restaurante que abriu com o parceiro José Henrique Manzatto, no charmoso bairro da Vila Madalena. Na casa nova, ele propõe "uma comida viajada e cheia de truques, a um preço justo". Ele continua sendo o mesmo chef detalhista e preocupado com a apresentação dos pratos. "É preciso surpreender o cliente desde o seu primeiro contato, que é visual", acredita. "Quero despertar a curiosidade, o tesão por novas experiências". Entre as opções do menu, Caio destaca o duo de linguado e camarão com julienne thai de legumes e maçãs e purê de mandioquinha. "Esse prato revela vários sabores já na primeira garfada".

Mesmo quando está fora da cozinha, Caio Henri não tira a comida da cabeça. Ocupa seu tempo livre prestigiando restaurantes como Ají, Carlota, Tordesilhas, Ruella e LEntrecôte de Ma Tante. E está sempre atento, pesquisando novos temperos ou testando mudanças em suas receitas. "Cozinhar é a minha vida, eu penso nisso o tempo todo", revela. "Sinto emoção, carinho, amor e respeito quando cozinho. Isso está na minha alma".

Temas de palestras:

- Gastronomia
- Empreendedorismo
- Motivação
- Liderança
- Trabalho em Equipe 
- Superação de Desafios - Mudanças

AT 03-23

Perguntas Frequentes

Não encontrou sua dúvida? Entre em contato conosco!

Quanto custa uma palestra de Caio Henri?

O cálculo do valor de uma palestra de Caio Henri leva em conta diversas variáveis como modalidade (online ou presencial), público total, local, duração da apresentação, entre outras.

Como contratar uma palestra de Caio Henri?

O primeiro passo para contratar uma palestra de Caio Henri é ter em mente as variáveis citadas acima ao solicitar um orçamento para o nosso time comercial através do formulário disponibilizado abaixo.

Contato

Você está prestes a contratar Caio Henri

Entre em contato conosco e compartilhe suas necessidades e objetivos para o evento. Nossos consultores experientes auxiliarão em todo processo para encontrar o palestrante ideal que atenda às suas expectativas e orçamento.
Nome é obrigatório!
Empresa é obrigatório!
E-mail inválido!
Telefone inválido!
Campo é obrigatório!
Contato

Precisa de ajuda para escolher um palestrante?

Entre em contato conosco e compartilhe suas necessidades e objetivos para o evento. Nossos consultores experientes auxiliarão em todo processo para encontrar o palestrante ideal que atenda às suas expectativas e orçamento.

Falar com um consultor
Precisa de ajuda para escolher um palestrante?
Depoimentos

O que falam do nosso trabalho.

Camila Tavarez Camila Tavarez Mentora / Excellence for Doctors

Nossos clientes