Ana Luiza Trajano Chefs de cozinha

Ana Luiza Trajano

Paris, França
Entre R$ 20-30k
Inglês, Português
Falar com um consultor

Mais sobre o palestrante

Já quando criança, ela se perguntou por que, em ocasiões especiais, os pratos brasileiros não eram encontrados no menu.

Os vínculos fortes de Ana Luiza Trajano com a gastronomia e o uso de ingredientes brasileiros foram herdados de suas avós (dos estados de Minas Gerais e Ceará) e sua infância no interior do estado de São Paulo.

Com isso em mente e convencido de que seu destino estava perto de panelas e panelas, ela partiu para a Itália, armada com um diploma em administração de empresas. Lá estudou em instituições de prestígio, como o Istituto per la Promozione delle Cultura Alimentare em Milão e Costigliole d'Asti, no Piemonte, e finalmente um período como aprendiz de cozinha no restaurante Beccofino, em Florença.

Voltando ao Brasil em 2003, começou a pesquisar diferentes ingredientes e receitas que compõem a gastronomia brasileira, bem como sua importância na cultura local.

Este projeto transformou-se em uma verdadeira aventura culinária para todos os cantos do país. Convencida do enorme potencial da gastronomia brasileira, ela abriu o Brasil um restaurante de gosto em 2006, para promover e inspirar os outros com seu amor pelos alimentos do país.

Brasil a Gosto foi inaugurado em 12 de janeiro de 2006, o restaurante Brasil a Gosto já recebeu vários prêmios de renomados veículos da imprensa brasileira, sendo eleito por duas vezes consecutivas o melhor restaurante de culinária brasileira pela revista Veja São Paulo.

Sua proposta é divulgar o melhor da cultura gastronômica brasileira através de minuciosa pesquisa e estudos frequentemente realizados pela chef e proprietária Ana Luiza Trajano em suas viagens pelo Brasil.

Todos os anos, o restaurante promove 4 edições contemplando diferentes regiões brasileiras, em uma abordagem gastronômica e cultural. Nestas edições são lançados menus típicos da região selecionada, ao lado de variada programação cultural, com apresentações de folclore, artesanato, literatura, palestras e exibição de filmes.

 

AT0124

Palestras

01

Gastronomia além das Fronteiras

02

Inovação na Gastronomia

03

Comida para pensar

04

Comida, Transformação e Arte

05

A cozinha também é cultura

Contato

Contrate o(a) palestrante Ana Luiza Trajano.

Entre em contato conosco e compartilhe suas necessidades e objetivos para o evento. Nossos consultores experientes auxiliarão em todo processo para encontrar o palestrante ideal que atenda às suas expectativas e orçamento.
Falar com um consultor
Contato

Precisa de ajuda para escolher um palestrante?

Entre em contato conosco e compartilhe suas necessidades e objetivos para o evento. Nossos consultores experientes auxiliarão em todo processo para encontrar o palestrante ideal que atenda às suas expectativas e orçamento.

Falar com um consultor
Precisa de ajuda para escolher um palestrante?
Depoimentos

O que falam do nosso trabalho.

Maria Leticia Maria Leticia / Agrociência

Nossos clientes