Por favor, aguarde...

Motiveação Palestras Motiveação Palestras

 

Palestrantes

Empresas Familiares

Elaine de Araujo

Instrutora e Supervisora de Segurança Alimentar

Elaine de Araujo começou a cozinhar com doze anos, desde então, sempre esteve envolvida com a área de alimentos, aos 28 anos iniciou sua carreira como culinarista ministrando cursos para as grandes indústrias alimentícias.

Participou de diversos projetos de desenvolvimento de produtos na cozinha experimental da Unilever, desenvolvendo receitas para produtos específicos, realizando estudos de produtos para diversas outras companhias.

Com sua grande vivência prática dentro de cozinhas, percebeu a grande necessidade de se aprofundar nos temas Gestão e Segurança Alimentar, foi então que participou do curso de Instrutora e Supervisora de Segurança Alimentar pelo Instituto de Hospitalidade ServSafe®, Food Safety. Cursou Técnica em Nutrição, em seguida Graduação em Nutrição e também Ciências Políticas e Sociais. Recentemente concluiu o curso de Certificação ITAL HACCP.

Participante do I Congresso Latino Americano de Higienistas de Alimentos e VII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos; e como Palestrante da Equipotel 2004, 2015 e 2016.

Idealizadora e Palestrante do I Encontro de Empresários da Alimentação de Rondonópolis MT e Goiânia.

Diretora-Proprietária da empresa La Belle Cuisine, realiza auditorias de qualidade e segurança alimentar em restaurantes de vários segmentos, como shoppings, cozinhas industriais, parques de diversão, escolas, casas de repouso, supermercados,  padarias, sendo que realiza os trabalhos em todo Brasil.

Atua como consultora para abertura de novos restaurantes, orientando desde o lay out, cardápio, fichas técnicas, tabelas nutricionais e a gestão do negócio. Elabora ainda os documentos necessários à legalização perante os órgãos de vigilância Sanitária, como o Manual de Boas Práticas e os POP’s.

Observa que a causa do fracasso de alguns restaurantes, está ligada à banalização do negócio, em que apenas a idéia de ter uma comida gostosa é suficiente para manter o negócio, negligenciando a grande importância da gestão pontual, e do conceito de que as Boas Práticas podem sim ser uma ferramenta para a redução de custos, tão almejada por todos.

Tem realizado Palestras com o objetivo de sensibilizar os proprietários ou futuros proprietários de estabelecimentos de alimentos, sobre as diversas necessidades e competências para o sucesso desses empreendimentos.

“Para ter lucratividade em seu restaurante, não basta apenas ter um prato saboroso. – Elaine de Araujo”

 

 

< < Clique aqui e veja outros Palestrantes de Empresas Familiares > >

Não há livros para esse profissional

Um profissional completa , suas palestras são enriquecedoras.

Sheila

A Elaine de Araújo é uma excelente Nutricionista na sua área de atuação, pois é uma profissional completa com conhecimento técnico, prático e possui ótima didática para ensinar.

Jéssica Monteiro
Envie seu depoimento

Verificar Disponibilidade
TEMAS
  • Hotelaria e Turismo
  • Gastronomia
  • Franquias
  • Empresas Familiares
INVESTIMENTO

Até R$ 8.000,00

LOCALIZAÇÃO

São Paulo

Outros Palestrantes

Domingos Ricca SP
Empresas Familiares

Domingos Ricca

Consultor e especialista em Governança Corporativa

SOB CONSULTA
John Davis INTER
Empresas Familiares

John Davis

Gestão de empresas familiares

Acima de R$ 40.000,00
Olavo Ferreira SP
Empresas Familiares

Olavo Ferreira

Procurador

Até R$ 8.000,00